Decidimos então que desta vez, em vez de virmos directos para Sydney iríamos passear a Hong Kong e Macau, as duas "special administrative regions of the People's Republic of China". Com MUITA sorte o voo de Londres para Hong Kong foi feito em Business. Por alguma razão decidiram que merecíamos fazer uma viagem de 14 horas deitados, tal qual estivéssemos numa cama, e a ter refeições confeccionadas por verdadeiros chefes e cozinha. O que é que podíamos querer mais?Aterramos em Hong Kong ás 7.30am debaixo de uns 32 graus húmidos de calor que nos derretiam os ossos. Mochilas ás costas, e começamos a explorar ilha. A moeda usada é o Hong Kong Dolar que se divide +\- por 10 para equivaler a Euros e é das cidades mais populadas do mundo com 6200 pessoas por km2.As primeiras impressões foram de uma cidade cheia de arranha céus, limpa, com muito barulho e sem absolutamente ninguém. Sentados num pequeno jardim em Tsim Sha Tsui, desesperados de cansaço e calor, já a pensar que o melhor era apanhar o próximo avião para Sydney, tentamos perceber onde estariam as outras 7 milhões de pessoas?! Continuamos pela baía, vimos alguns museus pelo exterior, atravessamos pontes, andamos andamos andamos. Já com as costas em papa e água a escorrer da cabeça aos pés decidimos entrar numa estação de metro que nos levaria para Central, ponto de acesso a muitos locais turísticos...Ahhhhhh!!! Centenas de pessoas em passadeiras, escadas rolantes, dentro do metro (o que nos dificultou bastante a entrada neste meio de transporte), nas paredes e a sair do chão. É obvio que estão todos no underground, afinal de contas com ares condicionados a 18º SÓ aqui é que se consegue respirar. Este foi o ponto de viragem da nossa viagem!
Sempre com um copo de gelo na mão que pouco durava mas nos mantinha vivos percorremos o resto da cidade toda! Subimos ao The Peak para ver a cidade de fora, com prédios enormes a nascer no meio de uma imensa vegetação! Apesar de não termos descido até á cidade no teleférico fizemos um bocado da descida a pé, pela sombra e a paisagem é linda!
Depois voltamos a central onde nos passeamos por ruazinhas mais típicas, cheias de comercio e já mais sujas, mas que adoramos pelo facto de tudo ser chines! Dali seguimos para Stanley Market onde iríamos ver o mais famoso comercio tradicional num género de souks marroquinos. Segundo consta é um "a não perder!". Apanhamos então o autocarro de 2 andares (como todos os outros autocarros da zona), também este com ar condicionado, e seguimos pela encosta fora, com paisagens lindas e um por do sol ainda mais bonito. 1h depois chegamos ao tão esperado market. Logo deparamo-nos com uma zona de praia, alguns barcos de pesca, tudo com muito bom aspecto e muito bifes residentes (?!) onde está o mercado? pois é.... o mercado fechava ás 6pm e já eram 7pm. Aqui o cansaço venceu e perdemos o animo... estávamos a 1hora e meia do hotel e nem tínhamos visto o market que nos foi tão bem vendido por muitos... optamos por jantar alí mesmo. O dum sim basket e o sweet and sour pork meat numa esplanada em cima de um arranjado paredão em cima da praia e a fresca brisa do mar animaram-nos. Afinal estávamos em Hong Kong e tínhamos de aproveitar ao máximo. Com coragem voltamos para o autocarro que agora se encontrava vazio e fizemos 1h de viagem em grandes gargalhadas (desconfio que nos puseram qualquer coisa na comida).
Sempre com um copo de gelo na mão que pouco durava mas nos mantinha vivos percorremos o resto da cidade toda! Subimos ao The Peak para ver a cidade de fora, com prédios enormes a nascer no meio de uma imensa vegetação! Apesar de não termos descido até á cidade no teleférico fizemos um bocado da descida a pé, pela sombra e a paisagem é linda!
Depois voltamos a central onde nos passeamos por ruazinhas mais típicas, cheias de comercio e já mais sujas, mas que adoramos pelo facto de tudo ser chines! Dali seguimos para Stanley Market onde iríamos ver o mais famoso comercio tradicional num género de souks marroquinos. Segundo consta é um "a não perder!". Apanhamos então o autocarro de 2 andares (como todos os outros autocarros da zona), também este com ar condicionado, e seguimos pela encosta fora, com paisagens lindas e um por do sol ainda mais bonito. 1h depois chegamos ao tão esperado market. Logo deparamo-nos com uma zona de praia, alguns barcos de pesca, tudo com muito bom aspecto e muito bifes residentes (?!) onde está o mercado? pois é.... o mercado fechava ás 6pm e já eram 7pm. Aqui o cansaço venceu e perdemos o animo... estávamos a 1hora e meia do hotel e nem tínhamos visto o market que nos foi tão bem vendido por muitos... optamos por jantar alí mesmo. O dum sim basket e o sweet and sour pork meat numa esplanada em cima de um arranjado paredão em cima da praia e a fresca brisa do mar animaram-nos. Afinal estávamos em Hong Kong e tínhamos de aproveitar ao máximo. Com coragem voltamos para o autocarro que agora se encontrava vazio e fizemos 1h de viagem em grandes gargalhadas (desconfio que nos puseram qualquer coisa na comida).
Seguimos directos para o temple Street market! Agora todos os 7 milhões de habitantes estavam na rua, a cidade transforma-se e parece que estamos em New York!(fotografias da internet)
Comercio por toda a parte a vender tudo e mais alguma coisa. Entre muitos chineses a vender comida na rua e Indianos a querem fazer-nos Nice Suites, a vender copied watches e alguma droga, a noite passou-se por entre barraquinhas e ruas, sem darmos pelo tempo passar. Como não somos grandes fãs de compras e como também chegamos à conclusão que era um mito o "É TUDO MUITO BARATO" perdemo-nos a olhar extasiados para tudo o que se passava à nossa volta. Aqui sim sentimo-nos na china que vemos nos filmes!Não me lembro de ter chegado ao hotel, só me lembro que nos doía os pés e que estávamos mortos! Infelizmente não conseguimos ir ver o Giant Buda nem fomos a tempo de Aberdeen uma vila pescatória da ilha mas deitamo-nos já a pensar no dia seguinte que iria ser passado em Macau, mas isso... isso já é outro Post!