Banana bread é um tipico bolo (sim, não é pão apesar do nome) que se come muito aqui na Australia. Tal como em qualquer café ou pastelaria em portugal se bebe um café com um pastel de nata (ou queque, ou palmier, ou ...) aqui os capuchinos são normalmente acompanhados de uma fatia de banana bread que pode vir torrada com manteiga, ou assim mesmo ao natural.
Há também no entanto variadissimas receitas e com muitos ou poucos extras:
banana and apple / banana and nuts / banana and pear / banana and blueberry / choc chip banana bread / Banana and rasins / etc
O que costumo fazer cá em casa é uma receita que a minha amiga Rita me deu quando vivia aqui na Australia, em Perth. A unica alteração que lhe fazia era acrescentar canela (ideia de outra amiga minha, a Isabel, quando cá vivia em Sydney). No entanto... estas receitas tinham muito açucar o que para além de não ser saudavel, faz com que eu não o dê ao Duarte (eu nem sou muito chata com isso, mas ele é tão boa boca e gosta tanto de legumes e fruta que não quero estragar tudo a vicia-lo em bolos!).
So... I asked my Dear friend Jaimini for a sugar free recipe of this amazing cake. And... this is all this posts about, sharing with you guys this amazing recipe that made us all so happy (and maybe a little big fatter as well)!
Ingredients
1/2 cup oil (sunflower) _____________1/2 caneca de oleo de girassol
1 teaspoon baking powder __________1 cc fermento
3 ripe bananas____________________3 bnanas maduras
2 poached pears___________________2 peras cozidas
2 eggs ___________________________2 ovos
1 1/2 cup flour ____________________1/2 caneca de farinha
1/2 cup quick oats _________________1/2 caneca de aveia
1 tablespoon Honey _______________1 CS de Mel
1 pinch cinnamon powder__________Um bocadinho de canela
1 teaspoon vanilla essence__________1 cc essencia de baunilha
Metodo
2 poached pears___________________2 peras cozidas
2 eggs ___________________________2 ovos
1 1/2 cup flour ____________________1/2 caneca de farinha
1/2 cup quick oats _________________1/2 caneca de aveia
1 tablespoon Honey _______________1 CS de Mel
1 pinch cinnamon powder__________Um bocadinho de canela
1 teaspoon vanilla essence__________1 cc essencia de baunilha
Metodo
1- Aquecer o forno a 180ºC
2 - Esmagar banana e pera até ficar uma massa macia.
2 - Esmagar banana e pera até ficar uma massa macia.
3 - Juntar os ovos, canela, essencia de baunilha e mel.
4 - acrescente o resto dos elementos (oleo, farinha, fermento e oats) e mistureadd remaining ingredients 5 - unte uma forma rectangular e verta o preparado.
6 - Meta no forno que está a 180ºC e deixe por 45mins a 1 hora.
Method
1 - pre-heat the oven at 180ºC
2 - Slice banana & pears, smash them and beat until fluffly.
3 - Mix eggs, cinnamon, vanilla essence and honey.
4 - Add remaining ingredients and mix.
5 - Grease your pan.
6 - Bake at 180C for 45 mins to 1 hour.
Espero que gostem, nós adorámos!