quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Orgulho de mãe...

O Duarte tem-se portado tão bem, com 3 anos e meio acabados de fazer vai à casa-de-banho sozinho (normal) e já não usa fraldas à noite. Adora nadar e na maior parte das vezes ajudar. Mas quando é para se vestir para sairmos que já estamos atrasados, a coisa já não corre tão bem, e ao contrário do que é recomendado, eu recorro a 'prémios'.

Como detesto que achem normal comer-se chocolate todos os dias, recorro a mini-muffins, ou cookies, ou copos de amendoins e cajus que ele adora, ou seja o que for que sejam cozinhados em casa, sem açúcar, mas que sejam muito yum yum. Assim sendo, esta semana decidi experimentar estes muffins que ele adorou!


Ingredientes:
  • 1 cup creamy 10% peanut butter (sem açúcar ou sal adicionado)
  • 2 very ripe bananas
  • 1/4 cup maple syrup
  • 1/3 cup cocoa powder
Instruções
  • Pre-heat oven to 180C.
  • In a food processor combine all ingredients. You may have to stop and scrape down the sides a few times. 
  • Once everything is mixed well, spoon batter into lined muffin cups. I used silicone molds. The batter will be VERY sticky. I found wetting a spoon kept it from sticking.
  • I topped a few of mine with chocolate chips. Feel free to do the same.
  • Place muffin pan in the oven and bake for about 15 minutes. 
  • Wait until these are completely cooled before removing from the pan. E depois é passar para o frigorifico.
Pelo menos fico a sentir menos remorsos quando lhe digo: se se vestir sozinho muito rápido para sairmos de casa a mãe dá um 'cupcake'. 5 minutos depois estamos a sair porta fora, de sapatos postos e tudo.