segunda-feira, 15 de novembro de 2010

2nd Day - Mount Cook and Queenstown

Acordar de manha debaixo de 20 e tal graus com um lago daqueles à nossa frente é a razão porque gostamos tanto de acampar! Torradas com peanut butter and jelly e um copo de leite depois rumamos ao Mt Cook. 
Esta zona por um lado é um bocado inóspita, por outro até é engraçada. A vila junto ao Mt Cook está toda virada para a escalada e para o ski. Aproveita-mos para ver um museu pequeno que mostrava a  historia do alpinismo, topografia e fauna da montanha. 
Ficamos a saber que os primeiras pessoas a subir ao pico da montanha foram uns irmãos locais que mal souberam que o alpinista Edmond Hillary (primeira pessoa a subir o Evereste) ia tentar escalar, anteciparam-se e onde muitos falharam, eles conseguiram. Poucos anos depois, em 1910, subiu a primeira mulher, a Australiana Freda Du Faur. Enquanto andávamos nós os portugueses a implantar a republica, estava uma mulher a subir ao cume do Mt Cook!
Aproveitamos a inspiração e fomos fazer dois trekkings aqui, um para ver as montanhas e outro para ver os lagos e o glaciar. O sol fortíssimo e um calor insuportável mas lá subimos uma data de calhaus para ver o glaciar que infelizmente está cada dia mais pequeno. Aqui conhecemos uma senhora que lá tinha ido a primeira vez nos anos 70 onde o glaciar era gigante e onde tinha tomado banho nos lagos enormes que agora são quase pequenas poças. Nada comparado com o nosso querido Lake Tekapo que tanto nos tinha impressionado no dia anterior.
 A meio da tarde tivemos de nos meter a caminho again, desta vez para sul. Passamos por paisagens muito castanhas, picos cheios de neve, autenticas florestas tropicais, rios com pessoas em busca de ouro, mais lagos e muitas vinhas. 3h30 depois estávamos a entrar em Queenstown!
 
Para quem achava que Sydney era A cidade que MAIS respirava qualidade de vida, estava enganado. Esta vila que também foi construída em volta de uma baía tem uma cintura de montanhas altíssimas onde se faz ski durante o inverno, tem uma praia de cidade de água puríssimas (só tem 130.000 habitantes), todos os edifícios são de boa construção, as pessoas aparentam estar felizes e tem mil actividades na baía tais como a canoagem e o rafting entre muitos outros. Passeamos pela cidade sempre pela sombra visto não aguentarmos mais com sol na cara e há hora de jantar viemos para o camping. 
 Fact 1: Apesar de ainda não ser verão, só ás 9.30pm é que fica escuro! Assim o dia fica mesmo muito comprido e dá para fazer muita coisa!

Fact 2:  A cidade começou quando dois exploradores ingleses começaram a explorar os terrenos para cultivo. Poucos anos depois descobriu-se o ouro e os terrenos encheram-se. Em outros poucos anos o ouro acabou e desde então tem-se investido em turismo de verão e inverno!

domingo, 14 de novembro de 2010

1st Day - Lake Tekapo

A viagem faz-se rápido. Chegamos ao avião e algo muito peculiar se estava a passar. Cerca de 50 coreanos estavam a sentar-se ao acaso pelo avião sem olhar para o bilhete. Hospedeira tenta explicar que não são aqueles os lugares. Visto não compreenderem inglês os ditos atacam-na a pensar que ela lhes ia fugir com os bilhetes. Coreano para cá, inglês para lá, levantamos voo todos bem sentados. 3 horas depois (1am)  aterrávamos em Christchurch.
 
Acordados  muito cedo e já de pequeno almoço tomado apanhamos a campervan que nos ia servia de casa pelos próximos 8 dias. A campervan é muito parecida com a nossa, mas muito mais moderna e assim... muito melhor! De explicações dadas,  contractos assinados, compras feitas e polares comprados pudemos finalmente fazer-nos à estrada, direcção Lake Tekapo!



 Pelo caminho apanhamos chuva, sol, calor e MUITO frio. Vimos paisagens espectaculares, verdes, montanhas cheias de neve, vários cavalos vestidos, centenas de vacas, milhares de ovelhas a bater o dente de frio (tosquiadas), milhares de ovelhas a pastar feliz (cheias de lã), uma manada de búfalos (?) e alguns veados (animais). Por sorte (ou não) chegamos ao dito lago com um sol radioso que nos acompanhou o dia todo! O resultado foi um escaldão...
O lago é conhecido por ser um stop point para Mount Cook e pela cor azul turquesa que têm. A cor que podem ver nas fotografias é criada porque os glaciares á volta do lago esmagam rochas em pó e esse pó desce até ao lago. A combinação do pó com a luz do sol resulta neste efeito. Claro que em vez de ficarmos pacificamente a admirar estas águas, decidimos fazer o maior trekking da área e durante 3h30 estivemos a subir e descer montanhas a pique até ao ponto mais alto Mt John (1043m) onde existe um observatório que em tempos espiou russos e japoneses, e de Mt john de volta ao lago (700m)! O percurso é muito engraçado mas terrivelmente cansativo! Now we know how difficult it was for Frodo Baggins to take the ring to Mordor!
 
De rastos voltamos para a carrinha, tomamos banho, fizemos batatas cozidas com queijo e strogonoff, vimos fogo de artificio sobre o lago Tekapo e adormecemos ferrados!

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Leaving to New Zealand

Estamos agora a caminho da Nova Zelândia para 10 dias de férias! Vamos só para a ilha do Sul porque infelizmente não dá tempo para mais, mas prometemos grandes descrições e fotografias desta nossa..... mmmmmmmm........ 2ª, 3ª, talvez 4ª (acho que já perdi a conta) honeymoon!!!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Working Day-trip (with gadgets)

Na semana passada, voltei a ir ao terreno para inspeccionar uma torre meteorológica nova. Já tinham passado uns meses desde a última viagem, e já me estava a fazer falta sair um pouco do escritório!
A primeira etapa é guiar quatro horas para sul, e um pouco para o interior. Noutros tempos, desesperava um pouco com estas horas perdidas, a olhar para a estrada sem poder fazer mais nada. Mas, graças à minha querida esposa (que me deu dicas nada subtis que queria que eu dissesse isto) que me ofereceu o Kindle, passo a viagem inteira com uma voz virtual a ler-me o "Girl Who Kicked the Hornet's Nest". Assim sendo, passo a viagem completamente envolto na história, e até dou por mim com pena de estar a chegar ao meu destino, obrigado a calar o meu amigo virtual.
Convém referir uma coisa muito importante: nos sete anos anteriores à nossa chegada, a Austrália esteve envolta numa terrível seca, de modo que as primeiras vezes que fui àquele sítio, a paisagem era completamente castanha, seca, e não propriamente atraente. No entanto, este inverno foi dos mais chuvoso em registo, muito por obra e graça do El Niño (ou La Niña, não me lembro bem). O efeito e impossível de passas desapercebido!
É preciso também dar o devido crédito à maquina de fotografias da Mariana, que faz muito para tirar fotos destas!

Chegado à colina onde o mastro ficou instalado, tratei de fazer a minha inspecção, a confirmar se tudo tinha ficado correctamente montado (que não ficou, e assim vou ter de voltar amanhã), em boa parte utilizando o TomTom para obter as coordenadas, o iPhone para conferir as orientações dos instrumentos, e a máquina de fotos para registar o que estava a observar.
Terminados os trabalhos, pus-me a caminho, não sem antes parar pela casa do dono do terreno, e estar 20min á conversa, pondo-o a par dos desenvolvimentos do projecto, falar das óptimas chuvas que têm tido, das taxas de juros, do polémico plano do governo de re-comprar as licenças de agua da bacia Murray-Darling. Fiquei também a saber que antes da seca, havia na Austrália cerca de 200 milhões de cabeças de ovelhas (!!), número que ficou reduzido a 60 Milhões (!!!!!).
Dito isto, após 2h no campo, fiz-me outra vez à auto-estrada, para mais 4h a ouvir o meu fiel Kindle a contar-me as peripécias de Miki Blomquist e Lisbeth Salander, até chegar finalmente a casa, para os braços da minha esposa!
Deixo-vos só com mais umas fotos da paisagem, que não tem mesmo igual!

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Dinner at Bazaliza's

Na semana passada tivemos um jantar muito especial. Nós e o casal Leitão fomos jantar a casa do Duarte e Ainsley Bazaliza! Um loft todo moderno e cheio de luz mesmo a pé da baía de Ruschcutters. 

Quando chegamos fomos recebidos da melhor maneira possível: com abraços claro, e mil entradas  de queijos, tostas, legumes, dips e.....farinheira assada!!! Claro que devoramos tudo com um sorriso enorme na cara, afinal de contas, estávamos a comer FARINHEIRA!!!

Depois das entradas, o Duarte tomou conta do churrasco e lá nos atiramos ao kanguru, salsichas e frango. Como normalmente não fazemos muitos churrascos com verdadeiros Australianos não fazíamos ideia de que acompanhavam com umas saladas frias óptimas que nos lembraram a nossa salada russa.
O jantar foi óptimo e infelizmente passou rápido... virão mais umas fotografias do jantar e deste imigrante que não vai a Portugal há 2 anos!

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Unbelievable

( by Aquabumps)

"Welcome to Freedom Town". Inacreditável como esta cidade vive das 5am ás 8am. Sim, ás 5 da manha já está mais de meia cidade acordada na rua a correr, fazer ciclismo, nadar e surfar entre muitos outros desportos. Hoje, o fotografo Aquabumps de Bondi Beach tirou esta fotografia mesmo antes das 7 da manha. Notam alguma coisa esquisita? ... multidão inacreditável...
Well... that's Bondi beach!

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Back to Sailing

Ontem o Pedro voltou à temporada de regatas nos 18 foot skiffs. Escusado será dizer que andou a semana toda radiante e na noite anterior então acho que nem dormiu bem tal era o excitement. Assim sendo, ontem chegou-me ás 7 da tarde a casa com um grande sorriso e um primeiro lugar no campeonato! (yeayyyyyy viva o Pedro!)


 
 
"Simon Nearn, Peter Nicholson and Pedro Vezone, sailing together for the first time, brought De’Longhi home an easy winner of the Life Members Trophy 18ft Skiffs race on Sydney Harbour today (...) De’Longhi increased her lead to more than one minute (3min) and the end of the second lap and was totally untroubled to go on to an easy victory on the final lap of the race.." site


 Para a semana há mais!

By the way... Happy birthday Super Mum!!! :)

domingo, 17 de outubro de 2010

Aussie Dollar

The local currency reached parity with the US dollar late on Friday night, a level not seen since the unit was floated in 1983 (the year I was born...).

 Beside this being bad news for farmers and manufacturers as their exports become more expensive it is quite good news for holidaymakers travelling overseas (us) ihihih lets hope it stays like that for awhile!

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Sunrise at Bondi Beach


Estas são as cores de Bondi beach na primavera... ás 6.30 da manhã! Verão quase quase a chegar!

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

It's almost over :)

Desde o dia em que decidi dizer que "o verão tinha chegado" que o tempo ficou maluco. Quando o vento vem, vem em forma de tornado. Quando o sol aparece, vem tão forte que parece que fura a pele. Quando a chuva vem, não pára, o céu cai. Este é o típico tempo Australiano em mudança de estação!

Eu não me queixo muito visto que esta semana realizei que já só tenho 3 semanas de aulas e que em nada serão pacificas. Entregas e entregas, apresentações, entrevistas e essays. Assim, tenho ido ao meu yoga e pilates de manha, seguido para estudo intensivo e aulas à noite. Esta semana ainda fiz 1 dia inteiro de babysitting a uma família de Paddington, ainda tivemos a festa de anos do Eduardo com quem não estávamos há exactamente 1 ano e ainda jantamos fora com Jardins, Leitões e um amigo destes, o Ollie.  Mmmmmmmmmmmmm.... acho que por esta altura o stress já me devia ter atacado....

Na festa do Eduardo todos levaram qualquer coisa para comer, e como ninguém falou entre si, todos levamos sobremesa!!! ou seja... mais de 30 sobremesas na festa, muito champanhe e alguns pasteis de bacalhau (aka. rissóis de bacalhau) e rissóis de camarão a acompanhar!
O Pedro tem ido surfar ao fim-de-semana, enquanto as regatas não começam, passeia um bocado na praia comigo (altura em que ganho forças para voltar para o computador), e quando está em casa vem para o escritório, com um livro ou revista fazer-me companhia enquanto trabalho ao computador.



 (loucos a tomar banho nas rochas)

(Pequenos salva-vidas - e salvam mesmo! Vejam o programa bondi watch!)

O que um homem tem de sofrer.... obrigada marido!!! hahaha

PS- PARABÉNS PAIZÃO! :)